vedi tutti
La decima edizione de La Corsa di Miguel, la corsa podistica organizzata dal Club Atletico Centrale di Roma per ricordare il desaparecido argentino Miguel Sanchez, ha fatto registrare un nuovo record di partecipanti e arrivati. Domenica mattina, sui nastri di partenza di via dei Campi Sportivi, erano oltre 5200 i partenti tra la prova competitiva e quella aperta a tutti. I romani, ma non solo loro, hanno risposto ancora una volta all’appello che ogni anno lanciano gli organizzatori della gara, quello di partecipare per ricordare la figura di Miguel e degli oltre 30.000 desaparecidos argentini.
E' stata una bella mattinata di sole con una temperatura ideale per i 10 km che ci hanno visto costeggiare il fiume Tevere attraversando Ponte Risorgimento e l'ancora più famoso Ponte Milvio.
La gara è stata vinta da Yuri Floriani (classe 1981) in 29:48, davanti ai compagni di società "Fiamme Gialle" Salvatore Vincenti (stesso tempo 29:48) e a Cosimo Calandro (29:50).
Io personalmente ho limato, anche se di poco, il mio personale, chiudendo la gara in 44 min e 40 sec. Belle le sensazioni provate durante il percorso e soprattutto all'arrivo sito dentro lo stadio Paolo Rosi all’Acquacetosa stracolmo di partecipanti all'evento.